Liga boliviana: Sport Boys salva una victoria 2-1 sobre Petrolero del Chaco

Gracias a los tantos de José Alfredo Castillo (35' ST penal) y Samuel Galindo (37' ST), el Toro de Warnes consiguió asegurar la victoria que le permite sumar 10 unidades. Para el visitante convirtió Marcelo Escalante (44' PT).
16 de Marzo, 2017
La Paz, 16 de marzo (ANF).- El conjunto de Sport Boys consiguió este jueves un agónico triunfo 2-1 sobre Petrolero del Chaco que estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos del estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, pero sucumbió en la recta final del encuentro disputado por la octava fecha del Torneo Apertura.

Gracias a los tantos de José Alfredo Castillo (35\' ST) y Samuel Galindo (37\' ST), el Toro de Warnes consiguió asegurar la victoria que le permite sumar 10 unidades. Para el visitante convirtió Marcelo Escalante (44\' PT).

Sin duda, fue un cotejo en la que Sport Boys mostró nuevamente sus debilidades ante un equipo chaqueño que llegó a proponer fútbol y que, gracias al gol de Escalante a los 44 minutos de la primera mitad, se fue al descanso con el 1-0 a favor.

Para el segundo tiempo, Petrolero del Chaco reforzó la defensa y pudo resistir los embates de un desesperado oponente. A los 30 minutos, Danny Bejarano y Ronny Jiménez fueron expulsados por agresión mutua, lo que dejó a ambos contendientes con 10 jugadores.

La expulsión pesó más en el conjunto chaqueño que comenzó a sufrir problemas en su zaga. Esto fue aprovechado por el local que a los 35 minutos consiguió igualar el marcador gracias a un penal muy bien ejecutado por Castillo.

Dos minutos más tarde, Galindo aprovechó otra oportunidad y convirtió poniendo el 2-1 a favor del Toro. Petrolero del Chaco reaccionó con la intención de conseguir al menos la igualdad, sin embargo, el tiempo no alcanzó para alcanzar aquel cometido.
Para la novena fecha, Sport Boys visitará a Real Potosí en la Villa Imperial, mientras que Petrolero del Chaco recibirá a Blooming en Yacuiba.