“Chavo” Salvatierra es campeón mundial de motos categoría +450 en el Desafío Ruta 40

La cuarta edición del Desafío Ruta 40, la principal competencia de Rally Cross Country en Argentina y que este año fue válida por Dakar Series y por la Copa del Mundo de Rally Raid de la Federación Internacional de Motociclismo (FIM) se desarrolló en las provincias Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, La Rioja y San Juan de la República de Argentina y fue una competencia de seis días de duración.
22 de Junio, 2013
El boliviano Juan Carlos “Chavo Salvatierra”/ Foto archivo

Redacción Central, 22 Jun. (ANF).- El boliviano Juan Carlos “Chavo Salvatierra” logró este sábado el campeonato mundial de motociclismo en la categoría +45 en la competencia internacional “Desafío Ruta 40”, que se disputó en la República de Argentina.

El “Chavo” Salvatierra llegó en el séptimo lugar a San Juan y eso le bastó para coronarse campeón, después de haber realizado excelentes presentaciones en Abu Dhabi, Cerdeña, Qatar y ahora Argentina, restando una presentación en España para completar el circuito internacional del Gran Prix.

“Muy contento, ¡misión cumplida! Con esto queda asegurado el Campeonato Mundial +450! hoy séptimo en la etapa y séptimo en la general!”, escribió Chavo Salvatierra en su cuenta de Twitter.

“De a poco fui afianzando el manejo de mi moto Speedbrain, hoy me sentí más cómodo. Ya con más tiempo y kilometraje podré ir mucho más rápido”, comentó el flamante campeón.

El Desafío Ruta 40 se inició el 16 de junio en San Salvador de Jujuy, Argentina, y finalizó este sábado en San Juan, competencia internacional que permitió disfrutar a los miles de espectadores la majestuosa vista de la Cordillera de Los Andes, en el norte de argentino, y los diversos paisajes de terrenos pedregosos, senderos de montañas, lechos secos de ríos de deshielo, desiertos y dunas.