Copa Libertadores: The Strongest sucumbe ante Santos FC

Con los goles de Ricardo Oliveira (45' PT) y Renato (38' ST), el conjunto brasileño consiguió asegurar la victoria en el estadio Vila Belmiro de Sao Paulo, escenario deportivo en el que miles de hinchas celebraron efusivamente el triunfo que le permite a su equipo ascender al primer sitial de la tabla de la llave 2 con cuatro unidades.
16 de Marzo, 2017
Dura caída del cuadro gualdinegro en Brasil.  Foto: @CONMEBOL
Dura caída del cuadro gualdinegro en Brasil. Foto: @CONMEBOL
La Paz, 16 de marzo (ANF).- En una de sus peores presentaciones, The Strongest cayó derrotado este jueves por la cuenta de 2-0 ante el Santos FC, partido que fue disputado por la segunda fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores.

Con los goles de Ricardo Oliveira (45\' PT) y Renato (38\' ST), el conjunto brasileño consiguió asegurar la victoria en el estadio Vila Belmiro de Sao Paulo, escenario deportivo en el que miles de hinchas celebraron efusivamente el triunfo que le permite a su equipo ascender al primer sitial de la tabla de la llave 2 con cuatro unidades.

Tal como lo hizo en sus anteriores cotejos como visitantes, el Tigre propuso fútbol y salió con toda la intención de sorprender a su rival. Así, los cinco minutos, Pablo Escobar estuvo a punto de inaugurar el marcador tras una excelente ejecución de tiro libre, pero para mala fortuna de los atigrados, el tiro se estrelló en el travesaño del golero Vladimir.

La reacción del Santos fue inmediata y gracias a la rapidez de sus atacantes consiguió ingresar cuanto pudo al área de Daniel Vaca. A los 14 minutos, Zeca probó con un remate que pasó muy cerca de la valla atigrada. Un minuto más tarde, Ricardo Oliveira se perdió la primera clara para el conjunto local, ya que no pudo empujar el esférico pese a estar solo frente el arco.

Con el paso de los minutos, la zaga atigrada comenzó ganar confianza a sofocar los ataques de un conjunto brasileño que, en su desesperación, no escatimó esfuerzos para abrir el tanteador.

A los 32 minutos, Fernando Martelli estuvo a punto de anotar un gol en contra, ya que en su afán de despejar un centro de Bruno Henrique, interpuso su pierna y despejo con dirección a su propio pórtico. Para alivio del defensor, Vaca estuvo atento para despejar el balón.

La noche se vino para el Tigre a los 42 minutos, tiempo en que Walter Veizaga fue expulsado del encuentro tras cometer una falta en cercanías del área gualdinegra. El encargado de ejecutar el tiro libre fue Oliveira, quien no desaprovechó la ocasión y con un potente remate venció a Vaca a los 45 minutos.

Con el 1-0 en la espalda y con 10 jugadores, el Tigre tuvo que cambiar de sistema. Por su parte, Santos saltó al campo de juego decidido a ampliar la diferencia en el marcador y ante las deficiencias en marca de su rival, no le fue difícil arrinconarlo.

Sin duda, el segundo tiempo fue para el local que no descansó en su afán de golear a la escuadra boliviana. Con el control del esférico y la superioridad numérica, el Santos hizo y deshizo en el área de un Vaca que tuvo que ponerse la casaca de héroe para evitar la goleada. Cabe resaltar que el Santos tampoco estuvo fino en las situaciones ofensivas, ya que desperdició muy claras ocasiones de gol.

Cuando todo pareció que el 1-0 se impondría, llegó el segundo para el conjunto local que, gracias al cabezazo de Renato, consiguió poner el 2-0 a los 38 minutos ante el desconcierto de la zaga de The Strongest que se vio sorprendido por el atacante.