Sudamericano Sub-20: Argentina y Venezuela empatan 0-0 y Bolivia queda eliminada del torneo

Los llaneros tuvieron que esperar hasta la última fecha de su llave para estar clasificados a la fase final, instancia a la que accedieron tras acumular cuatro unidades. Argentina ya tenía su pase asegurado con anterioridad.
27 de Enero, 2017
Argentina y Venezuela empataron 0-0 en la última fecha.    Foto: @deportetotal_bo
Argentina y Venezuela empataron 0-0 en la última fecha. Foto: @deportetotal_bo
La Paz, 27 de enero (ANF).- La esperanza terminó para Bolivia que este viernes quedó eliminada en la fase de grupos del Sudamericano Sub-20 tras el empate sin goles de Argentina y Venezuela en el estadio Olímpico de Ibarra. El resultado clasificó a la Vinotinto al hexagonal final de este torneo que se disputa en Ecuador.

Bolivia acumuló la misma cantidad de puntos que la Vinotinto, pero la diferencia gol (-5 para la Verde) benefició al conjunto venezolano que deberá enfrentar a Colombia (30 de enero) en su primer partido de la siguiente etapa.  La Albiceleste rivalizará esa misma jornada con Uruguay.

La crónica

Los llaneros hicieron un partido inteligente porque supieron resistir los embates de su rival e impulsar algunos contragolpes que llevaron peligro al arco defendido por el golero Ramiro Macagno.

A los 40 minutos, el argentino Lautaro Martínez, tuvo una de las más claras de la primera mitad, pero no pudo resolver solo ante el portero Wuilker Faríñez.

En la segunda mitad del encuentro, Venezuela cobró protagonismo y puso la balanza a su favor, pero la Albiceleste supo cerrarle los espacios para no ser sorprendido. Finalmente, el empate 0-0 quedó sentenciado beneficiando a ambos contendientes.