PANORAMA: The Strongest goleó 4-1 a San José y Aurora es líder

El plantel cochabambino de Aurora lidera con seis puntos al vencer 2-1 a Universitario tras el desarrollo de la tercera fecha.
1 de Agosto, 2012
Aurora logrò su segundo triunfo ante Universitario y es líder del torneo Apertura. Foto Archivo

La Paz, 1 Ago (ANF).- The Strongest goleó por 4-1 a San José este miércoles, mientras que el plantel cochabambino de Aurora lidera con seis puntos al vencer 2-1 a Universitario tras el desarrollo de la tercera fecha.

La jornada se completó con la victoria de La Paz FC ante Real Potosí por 3-0, triunfo que lo proyecta al segundo puesto. Nacional Potosí como local empató 1-1 con Oriente Petrolero en la Villa Imperial.

En La Paz, el bicampeón The Strongest goleó 4-1 a San José con tantos de Melgar a los 17, Chumacero a los 68 y 82, y Cristaldo a los 85 minutos.

El único tanto de San José lo marco Ronald Puma a los 27 minutos del segundo tiempo.

San José terminó jugando con nueve jugadores por la expulsión de Marcelo Gomes y Carrizo, mientras que The Strongest perdió a Nelvin Soliz.

The Strongest alineó a Jemio; Bejarano, Méndez, Barrera, Torrico; Veizaga, Chumacero, Soliz, Saucedo; Escóbar, y Melgar

San José con Peñarrieta; Torrico, Tordoya, Ferrufino, Fernández, García; Carrizo, Sejas, Gomes; Angola y Saucedo

Pero el delegado de San José anunció la impugnación del partido porque The Strongest no alineó a seis jugadores nativos en el tiempo reglamentario.

En el cotejo preliminar, La Paz Fútbol Club goleó 3-0 a Real Potosí con tres tantos de Marcos Ovejero a los 11, 47 y 48 minutos.

En Cochabamba, Aurora impuso su localía al vencer 2-1 a Universitario, triunfo que lo ubica en el segundo puesto en el torneo Apertura de la Liga Profesional.

Los goles de Aurora fueron marcados por Vladimir Castellón a los 37 y 59 minutos. El descuento de Universitario lo anotó Gabriel Rios, de penal, a los 56 minutos.

En Potosí, Oriente Petrolero sorprendió al empatar 1-1 como visitante ante Nacional Potosí.

Nelson Sossa anotó a los 47 minutos para Nacional Potosí y el empate de Oriente lo hizo a los 85 minutos.