Federer amplía su leyenda y vence a Nadal en la final de Australia

En el quinto set Nadal parecía encamonado a ganar el partido, ya que los parciales estaban 3-2 y él con el saque, pero Federer rompió su servicio y luego ganó los juegos siguientes.
29 de Enero, 2017
Federer besa la copa de gran slam número 18 que ganó en su vida. Foto: Portal del Australian Open
La Paz, 29 de enero (ANF).- El suizo Roger Federer dio un paso más en la construcción de su leyenda y ganó la final del Abierto de Australia al español Rafael Nadal este domingo en Melbourne ampliando a 18 su récord de trofeos del Grand Slam.

En tres horas y 38 minutos, Federer batió a su gran rival en cinco sets por parciales de 6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3.

El suizo jugó en Australia su primer torneo oficial después de no haber competido en la segunda mitad de 2016 para recuperarse de una lesión de rodilla. No ganaba un trofeo mayor desde Wimbledon-2012. Nadal también tuvo un año 2016 muy inestable, con permanentes lesiones y problemas físicos.