Dakar 2017: "Chavo" Salvatierra busca finalizar la carrera entre los 10 mejores

El competidor boliviano se encuentra a tan solo 42 segundos de superar al portugués Joaquim Rodrigues de Hero Speedbrain, quien actualmente se ubica en la posición número 10 en la general.
13 de enero, 2017 - 21:17
El piloto nacional, Juan Carlos "Chavo" Salvatierra.    Foto: @chavo_mx1
El piloto nacional, Juan Carlos "Chavo" Salvatierra. Foto: @chavo_mx1
Banner Jubileo, abril 22 2024
La Paz, 13 de enero (ANF).- El corredor boliviano Juan Carlos \"Chavo\" Salvatierra (KTM) esta a muy poco de finalizar el Dakar 2017 entre los 10 mejores competidores en la categoría motos, ya que a una etapa de culminar la competición, se ubica en el puesto 11 de la clasificación general.

El piloto cruceño culminó la etapa 11 San Juan - Río Cuarto, disputada este viernes, en la posición 19 con un tiempo de 3 horas 43 minutos y 9 segundos, a 26 minutos y 12 segundos del ganador de la jornada, el español Joan Barreda Bort.

Salvatierra ya consiguió superarse asimismo en la décima etapa de la presente competición, tramo en el que llegó en el puesto 11 y se ubicó 12, ya que mejoró su ubicación en comparación al Dakar 2014 (puesto 14).

Sin embargo, se encuentra a tan solo 42 segundos de superar al portugués Joaquim Rodrigues de Hero Speedbrain, quien actualmente se ubica en la posición número 10 en la general. El \"Chavo\" tendrá su última oportunidad durante el recorrido de la última etapa del Dakar Río Cuarto - Buenos Aires, 64 kilómetros de un especial cronometrado que serán vitales para cumplir el objetivo del boliviano.

Daniel Nosiglia (Honda) también desarrolla un magnífico papel tomando en cuenta que se trata de un debutante. El hijo del \"Lobo del desierto\" ocupó el sitial 24 a la finalización de la presente etapa (3 horas 50 minutos y 35 segundos), posición que también repite en la clasificación general (36 horas 23 minutos y 38 segundos).

En cuanto a su hermano, Walter Nosiglia Jr. (Honda), las cosas también están saliendo bien, ya que terminó la competición de la jornada en el puesto 31 (3 horas 59 minutos y 5 segundos) y se ubica en el puesto 41 (40 horas 9 minutos y 7 segundos) en la general.

Siguió el chaqueño Fabricio Fuentes (KTM), quien acabó el tramo en la ubicación número 39 (4 horas 10 minutos y 30 segundos) y es 36 en la general (38 horas 3 minutos y 20 segundos).

Al momento de la publicación de la presente nota, el piloto cochabambino Danny Nogales aún no completó la etapa.