Copa Libertadores 2017: Wanderers elimina a Universitario y enfrentará a The Strongest

Cabe recordar que en el partido de ida, los doctos se impusieron por 3-2 en Sucre, resultado que no le sirvió en Montevideo, ya que Wanderers sacó a relucir la “garra charrúa” y remontó aquel marcador adverso. Finalmente, el resultado global fue 7-5 a favor de los locales.
27 de Enero, 2017
Jugadores de Wanderers celebran la victoria.   Foto: @CONMEBOL
Jugadores de Wanderers celebran la victoria. Foto: @CONMEBOL
La Paz, 27 de enero (ANF).- El conjunto de Montevideo Wanderers venció este viernes a Universitario por la cuenta de 5-2 en el partido de vuelta disputado en el estadio Centenario de la capital uruguaya. Dicho resultado le permitió avanzar a la segunda fase de la Copa Libertadores, instancia en la que deberá enfrentar a The Strongest el próximo 2 y 9 de febrero.

El cuadro uruguayo aperturó el marcador a los siete minutos a través de un certero cabezazo de Sergio Blanco.  Las limitaciones de la defensa visitante, sobre todo en el juego aéreo, hizo que el segundo tanto de Wanderers llegue a los 20 minutos por medio de Matías Santos.

Pese al 2-0, la “U” no bajó los brazos y consiguió el gol del descuento a los 43 minutos por medio de Alejandro Quintana, quién aprovechó un grueso error del portero Ignacio De Arruabarrena.

La segunda mitad se vio plagada de emoción por lo que ambos conjuntos presentaron. Para desgracia de Universitario, el local amplió la ventaja a los ocho minutos a través de la vía del penal que, finalmente, fue convertido por Blanco.

La diferencia pareció ser mucha y cuando todos dieron por muerto al equipo capitalino, Aníbal Domeneghini le devolvió el aire anotando el descuento a los 14 minutos. Con el 3-2, las esperanzas volvieron a Universitario, puesto que este resultado obligaba a definir el pase a la segunda fase de la Libertadores a través de los penales.

Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Diego Barboza amplió la diferencia para Wanderers a los 29 minutos. Finalmente, Cristian Palacios terminó por enterrar el sueño de la “U” con su tanto convertido a los 43 minutos.