Copa Confederaciones: Portugal se queda con el tercer lugar del certamen

Pese a fallar un penal y sin contar con Cristiano Ronaldo, el conjunto luso logró la victoria gracias a los goles de Pepe (46’ ST) y Adrien Silva (14’ del primer tiempo extra). Para México anotó Luis Neto (9’ ST) en propia puerta.
2 de Julio, 2017
La selección portuguesa posa para la foto.  Foto: @FIFAcom
La selección portuguesa posa para la foto. Foto: @FIFAcom

La Paz, 2 de julio (ANF).- La selección de Portugal se impuso este domingo por 2-1 a México en la prórroga y de ese modo se quedó con el tercer lugar de la Copa Confederaciones. El partido se disputó en el Estadio del Spartak de Moscú horas antes de la gran final del torneo.

La actuación del video arbitraje (VAR) también se vio en este partido. A los 16 minutos de la primera etapa, el árbitro saudí Fahad Al Mirdasi determinó penal para Portugal tras evidenciar una falta en el área del golero Guillermo Ochoa. Sin embargo, André Silva marró la ocasión puesto que el arquero mexicano tapó el remate.

Con la igualdad del marcador, ambas escuadras se fueron al tiempo de alargue en la que las revoluciones subieron porque las emociones desbordaron a tal mundo que dos jugadores, el portugués Nelson Semedo y el mexicano Raúl Jiménez fueron expulsados.  Finalmente fue victoria para los lusos que se van con el premio consuelo.